Совладелец «Югры» нашел принца для спасения банка

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал может помочь в спасении капитала отечественной кредитной организации «Югра». Произойдет это лишь в случае, если работа структуры восстановится, о чем сообщил совладелец российского банка Алексей Хотин.
 


 

Loading...

«Принц входит в акционерную группу CityGroup, которая на сегодняшний день представляет собой одну из наиболее влиятельных подобных структур. Он выразил готовность к вхождению в капитал банка, но лишь в случае, если работа финансового учреждения будет восстановлена», — заявил Хотин в своем сообщении для прессы.
 

Центробанк, начиная с 28 июля отозвал у «Югры» лицензионное соглашение на деятельность. Регулятор заявил о невозможности спасения этого банка, с которым, начиная с 10 июля проводила работу временная администрация из АСВ.




 
Даже при самой оптимистической оценке финансирование, необходимое для санации, превышает страховые выплаты по вкладам.
Основные, среди названных ЦБ причин, это финансирование проектов бенефициаров «Югры» за счет средств физлиц. Доля подобных кредитов достигла более чем 90%.
 
Бывший президент банка Алексей Нефедов также заявил, что причины об отзыве лицензии, указанные Центробанком, не соответствуют действительности.
 
Акционеры и топ-менеджмент банка намерены свои права отстаивать в суде. Первое рассмотрение дела должно пройти уже завтра.
Главным владельцем «Югры» является бизнесмен Алексей Хотин, под контролем которого аккумулируется более 52% капитала кредитной организации.

   Бизнес по Русски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.

79 - Запросов.
1,677469 - Время поиска новости.