«Техническое решение»: В МЭРТ озвучили причину ликвидации концерна «Антонов»

Ликвидация авиастроительного концерна «Антонов» является «абсолютно техническим решением».

Об этом в интервью «Главкому» сообщил первый заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов.

Loading...

По его словам, ликвидация концерна «Антонов» имела целью изменить название этого предприятия, и скандал, разгоревшийся в связи с таким шагом, является вымышленным.

«Это исключительно проблема названия. Речь идет о том, что был создан государственный концерт, который объединял в себе КБ «Антонов», завод «Авиант», 410-й завод и другие предприятия. Эти активы были переданы в «Укроборонпром» в 2015 году, и «Укроборонпрому», соответственно, не нужен еще один концерн в своем составе. Зачем иметь еще «прокладку» и какого-то директора, через которого идут все приказы? Поэтому надстройка в виде концерна «Антонов» над авиастроительными предприятиями была ликвидирована. Система управления делается более плоской. Это абсолютно техническое решение», – подчеркнул Нефьодов.




«Не надо было его называть концерн «Антонов». Надо было назвать концерн «Украинские самолеты». В таком случае когда эту оболочку бы ликвидировали – не было бы каких-то недоразумений», – добавил он.

Следует отметить, что Кабинет Министров Украины ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов», в который входили три предприятия – государственное предприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации».

Соответствующее постановление №546 от 19 июля 2017 года было обнародовано на сайте Правительства. Кабмин также создал специальную комиссию по ликвидации концерна, которую возглавил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

В марте и июне 2015 года три предприятия концерна «Антонов» – госпредприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие «Завод 410 ГА» – перешли из состава концерна «Антонов» в государственный концерн «Укроборонпром».

  • 15 августа президент государственного авиапредприятия «Антонов» Александр Коцюба ушел в отставку. Исполняющим обязанности президента стал Александр Кривоконь.
  • Маркетинговый план Государственного предприятия «Антонов» предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.
  • В мае государственное предприятие «Антонов», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», подписало меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства различных модификаций беспилотников (БПЛА), в том числе и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины.

   Новости экономики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.

80 - Запросов.
0,498189 - Время поиска новости.